sábado, 8 de noviembre de 2014

ITALIA 3

CHEFS REPRESENTATIVOS DE ITALIA

Massimiliano Alajmo
 
Nació en Padua, Italia, en 1974, actualmente dirige Le Calandre, es el chef Italiano con tres estrellas Michelin más joven; a  principios de 2010, los hermanos Alajmo remodelaron el comedor de Le Calandre, usando como guía la filosofía culinaria.
Massimo Botura
Dirige Osteria Francescana ubicada en en Modena (Italia),  basa su cocina en “un mix de tradición y evolución”. Bottura se formó con grandes maestros como el francés Alain Ducasse y el español Ferran Adrià, con quien reconoce que cambió su forma de concebir la gastronomía al aprender a “cocinar en libertad”. En su casa de Modena, con once mesas y veintiocho plazas, el cliente puede comer a la carta o probar uno de los tres menús degustación.
Gianfranco Chiarini
Nació el 8 de enero de 1966 en Ferrara, Italia es un chef, músico, empresario y presentador italiano. Celebridad culinaria de la televisión Europea, poseedor de estrellas Michelin. El estilo culinario de Chiarini es la Alta cocina de Fusión Italiana.
Enrico Crippa

es parte de una banda relativamente joven de los cocineros italianos que empujan los límites respetando al mismo tiempo las tradiciones culinarias regionales. Nacido en Carate Brianza, al norte de Milán.
Dirige Piazza Duomo que  es el resultado de una colaboración con la familia Ceretto, una dinastía piamontesa influyente que produce gran parte de vino famoso de la región y producir.
Davide Scabin

 Fascina a sus clientes con creaciones únicas que nacen de una línea de cocina basada en el diseño, así como también del juego de ingredientes y texturas, temperaturas. Es uno de los pioneros de la corriente moderna “Art & Food Design”, y una de sus obsesiones es calcular y codificar todo lo que le rodea, desde el ritmo de los tiempos en cocina hasta el servicio. Presta una maníaca atención por cada uno de los detalles de su restaurante, con el objetivo de que en el ambiente reine una coreografía perfectamente acompasada.

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